Молитвы Пантелеймону об исцелении и здравии 9 августа 2019 года - Эзотерика и самопознание

Молитвы Пантелеймону об исцелении и здравии 9 августа 2019 года


Святого Пантелеймона просят о помощи при чувстве сильной усталости, а также при физических и душевных недугах. Великомученик ходатайствует перед Господом о всех, кто взывает к нему в день его памяти.

Болезнь безжалостна ко всем: и к известному актеру, и к нищему, и к маленькому ребенку. От посещения больниц и помощи врачей отказываться нельзя, но в дополнение можно прочитать молитву об исцелении. О здоровье и преодолении недугов принято просить святого Пантелеймона. Молитвы будут особенно сильны, если прочитать их в день его памяти и у его святых мощей.

Правила молитвенного чтения

Молитвы о здравии и исцелении читаются с верой и надеждой на выздоровление. Не читайте текст машинально, а вдумывайтесь в каждое слово, постарайтесь ощутить божественное присутствие и поддержку. Читать молитвы лучше всего в одиночестве, в храме или дома, перед иконой святого Пантелеймона.

В обязательном порядке на прикроватной тумбочке располагается икона целителя Пантелеймона.

Молитва к нему должна читаться каждый день наравне с другими ежедневными молитвами.

Молить об исцелении может как сам болеющий, так и его родственники. После молитвы желательно отпить глоток святой воды.

9 августа можно прийти в храм за благословением отца-настоятеля на моления. Будьте готовы, что батюшка спросит о ваших беспокойствах, поэтому не замыкайтесь: расскажите все, что на душе. Он непременно вознесет молитвы о здравии вас и ваших близких.

Нелишним будет заказать молебен за здравие. 

Молитвы святому Пантелеймону

Молитва первая: «О святой мученик Пантелеймоне! По Божией милости услышь грешного (имя), перед святым ликом твоим просящего. Походатайствуй пред Господом о прощении грехов моих: исцеления требует душа и тело мое. Испытывают меня недуги, и не могу найти утешение. К твоей помощи прибегаю, так как славишься ты помощью скорой и милостью. Даруй, святейший, исцеление и искупление прегрешений, приумножение веры и жизнь светлую. Аминь».

Молитва вторая: «Святой целитель Пантелеймон! К тебе обращаюсь с верой и надеждой на излечение. Защити раба грешного (имя) от нападок бесовских, избавь сердце от гнета ярости и ненависти, освободи от недугов, очисти душу от скверны, помоги направить жизнь на правое дело. Угодник Божий, отдавший себя вере православной, дай сил бороться с болезнью и не оставь в час мучений. Помолись за меня перед Господом, да не оставит Он дитя свое без благословения на жизнь праведную. Аминь».

Молитва третья: «Великомученик Пантелеймон, благословленный Триединым Господом! К тебе обращаюсь в молитвах смиренных. Спаси и сохрани, Пантелеймоне, во здравии, направь по праведному пути, не дай недугу лютому остаться в теле раба Божьего (имя). Молю тебя, Угодник Христов, приумножь здоровье, защити от лиха любого, возьми под свой покров. Не дай болезням испортить жизнь мою и близких моих да сохрани в сердце любовь к Всевышнему. Спаси от зла да от недугов, что мою плоть снедают. Аминь».