Ретроградный Меркурий. Пять рекомендаций к действию - Эзотерика и самопознание

Ретроградный Меркурий. Пять рекомендаций к действию

Период ретроградного Меркурия будет полезным, продуктивным и даже приятным, если использовать его особенности с умом.

В астрологии планета Меркурий курирует информацию и общение. Образование, короткие поездки, публикации, переговоры, документы, письма, новости находятся под властью Меркурия. Как и всё в нашей жизни, Меркурий изменяется и регулярно пребывает в трёх состояниях – директном, статичном и ретроградном. 

Директный Меркурий действует нормально и верно выполняет все возложенные на него функции. Большую часть дней в году Меркурий директный. Статичный Меркурий – это остановка, когда директный Меркурий преобразуется в ретроградный, и наоборот. Функции Меркурия замирают в бездействии. Этот «мертвый сезон» длится несколько дней, когда желательно делать паузу в информационной и коммуникативной активности.


Ретроградный Меркурий действует в ненормальном состоянии и искажает все возложенные на него функции. Общение приобретает бессмысленность, а информация приходит ложной. Всё происходит с проволочками, путаницей и задержками. 3-4 раза в году Меркурий бывает ретроградным в течение двадцати с небольшим дней. Согласитесь, что двадцать дней – это почти месяц, и если сложить длительность периодов, когда Меркурий ретроградный, то получится число – сто дней в году.

Все три состояния Меркурия необходимы человеку, чтобы эффективно и с удовольствием проживать жизнь. Директный Меркурий не замечается, и его позитивное влияние воспринимается как должное, а период статичного Меркурия слишком короткий, чтобы отследить эффект. Ретроградный Меркурий часто вызывает недовольство, так как принуждает человека замедлить стремительный забег за счастьем. Период ретроградного Меркурия будет полезным, продуктивным и даже приятным, если использовать его особенности с умом. Поэтому, читайте пять рекомендаций, что делать в период ретроградного Меркурия.

  • Актуализировать затухшие контакты, и возвращать людей из прошлого. Устраивать встречи с теми, с кем ранее выстроились дружеские и профессиональные отношения. Такие встречи могут специально планироваться, или стать неожиданными, когда случайно встречаете давнего знакомого, которого не видели и не слышали много лет.
  • Дописывать, дорабатывать, уточнять. Тексты, картины, проекты. Продолжать, а не начинать. Возвращаться к тому, что было почти сделано когда-то давно, но все же не доделано, и продолжает требовать своей реализации. Например, если статья или сценарий писались еще в прошлом году, но до сих пор не отредактированы, и ждут звездного часа на рабочем столе, то, скорее всего, они допишутся в период ретроградного Меркурия.

  • Планировать, но не делать, и не договариваться ни о чем важном, имеющем долгосрочную перспективу. Решения, принятые на ретроградном Меркурии, часто пересматриваются.
  • Отложить события, связанные с документацией, и повременить с крупными покупками. Среди них и регистрация отношений в ЗАГСе, и покупка автомобиля, и приобретение недвижимости, и оформление трудового договора, или другого значимого для вас контракта. Все, что требует решимости, формализации и подписи, лучше делать на директном Меркурии.
  • Принимать спокойно проволочки в текущих делах и игнорировать «плохие» новости. Велика вероятность, что когда Меркурий станет директным, новости потеряют актуальность и значимость.

Ближайший период Ретроградного Меркурия — с 3 по 24 декабря.

Ирина Толмачёва, психолог и политолог по образованию, астролог и общественный деятель по призванию.

0 коммент. :

Отправить комментарий