ВОДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ: НОВОЛУНИЕ В СКОРПИОНЕ 30 ОКТЯБРЯ



Время осенних костров, запахов речной воды и дыма. Время проницаемых границ между явью и сном. Время уплаты долгов и принесения даров. Время начала зимы и нового лунного цикла. 30 октября произойдет новолуние, а в ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Самайн. О том, что сулит это волшебное время, расскажем в нашем прогнозе.


Самайн, Духов День, День всех святых, Хеллоуин – древний праздник, уходящий корнями в викканскую и ирландскую традицию. Это календарный праздник, связанный прежде всего с окончанием пастбищного сезона. Часть скота идет на убой, часть — для размножения. Так что Самайн – это время уплаты долгов и принесения даров, время очищения перед долгой зимой. В канун Самайна приходит знание о лишнем, мы осознаем, что в нашей жизни — лишь обуза, досадная помеха.

В викканской традиции Самайн начинает новый год. По легенде, в ночь на Самайн повсюду гасились огни и новый огонь возжигался друидами. В Самайн истончаются границы между мирами. Он не принадлежит ни прошлому, ни будущему. Это Дни Безвеременья. В это время открываются холмы и в мир выходит Дикая Охота.

Самайн – это время конца и начала, время избавления от прошлого и понимание, какие его семена дадут ростки в будущем.

В этом году атмосфере древнего праздника вторит и астрологический символизм.

30 октября в 20:38 по московскому времени произойдет новолуние в Скорпионе. Соединение Солнца и Луны происходит в аспектах с Меркурием и Лунным Узлами, тригоне Нептуну. Давайте попробуем разобраться, чего ожидать от этого мистического времени.


Ключевой темой новолуния в Скорпионе является очищение и трансформация. Мы можем освободиться от прошлого эмоционального груза: неудачных отношений, детского опыта, родительской истории. Время очень благоприятно для большой внутренней работы и переосмысления. Хорошо пойдут практики очищения. Сейчас, приложив совсем немного усилий, можно разобраться с эмоциональными и кармическими хвостами, которые копились годами. На это сработает и исцеляющий тригон от Нептуна в Рыбах.

В новолуние в Скорпионе, приправленное ожиданием Самайна, многим придется посмотреть в глаза своим страхам и Тени. Увиденное вряд ли будет приятным, но зато весьма полезным. Разобраться с увиденным нам поможет Меркурий, который стоит в соединении с точкой новолуния. Сейчас не стоит отбрасывать рациональную сторону жизни и сосредотачиваться на «проживании». Нужно соблюсти баланс.

Отдельное внимание можно уделить наведению порядка в теме секса и денег. Болезненно очевидны могут стать многие рациональные концепции, которые мешают получать удовольствие от обоих процессов. Виден будет и влияющий прошлый опыт. Сейчас хорошее время, чтобы осознать суть этого влияния и из старых зерен вырастить новые проекты. Тригон от Нептуна и благоприятные аспекты помогут вырулить на более благоприятный жизненный этап. Особенно, если не жадничать и действительно отпустить все, что было и очиститься.

Скорпион властен. Под влиянием новолуния возможны попытки удерживать контроль над партнером с помощью финансового господства. Помните, что отношения – это всегда взаимообмен и он всегда выгоден обеим сторонам. Время осознавать скрытые выгоды от отношений, даже самых травматичных.

Особое влияние новолуния почувствуют люди первой декады фиксированных знаков – Тельцы, Скорпионы, Водолеи и Львы. Для них процесс очищения и трансформации может быть даже болезненным – лишнее судьба будет забирать сама. Людям первой декады водного тригона – Рыбам и Ракам можно ожидать благоприятных возможностей и открытия нового этапа.

Можно воспользоваться мистикой грядущего времени – преддверия Самайна — и провести несколько ритуалов на очищение и освобождение. Кроме того, это новолуние – второе в месяце, так что энергетическая работа в эти дни может иметь особую силу.

0 коммент. :

Отправить комментарий